최근 입소문을 타고 유행 중인 다이어트 방법.
혈당 다이어트!!
과연 어떤 원리인지 알아보시죠.
말그대로 혈당 다이어트는 혈당을 잘 관리하는 식사를 하는 것입니다.
음식 중 혈당 지수(GI 지수)가 높은 음식을 먹게되면 혈당을 확~ 올릴 수 있는데, 이런 음식을 피하는 것이 특징인 다이어트 방법입니다.

혈당 지수는 당질을 함유한 음식을 섭취한 후 당질의 흡수속도를 반영하여 당질의 질을 비교할 수 있도록 수치화한 값이에요.
즉 수치화된 당지수가 55 이하인 경우는 낮은 당지수,
70 이상인 경우는 당지수가 높은 식품으로 분류할 수 있어요.

낮은 당지수의 음식은 당질의 흡수속도가 낮아서 식후 혈당 상승이 적습니다.
혈당 상승, 스파이크가 높으면 그만큼 인슐린의 분비가 많아지는데요, 인슐린은 혈관내 혈당을 세포안으로 넣어주는 역할을 합니다.
그런데 이 인슐린은 지방 분해를 방해하는 작용을 합니다.
따라서 인슐린 분비가 많을 때는 지방 분해가 잘 일어나지 않게됩니다.

그러니 혈당이 팍팍~ 올라가는 당지수(GI) 가 높은 음식은 조금만 먹어도 살이 찔 확률이 높겠죠.

따라서 음식을 먹을 때는 혈당이 확~! 올라가지 않는 음식부터 드시는 것이 좋습니다.
이런 방법이 바로 혈당 다이어트의 핵심 원리라고 할 수 있습니다.

최근에는 눈으로 혈당을 바로바로 확인할 수 있는 방법도 생겼어요.
연속 혈당계를 이용해서 음식을 조절해 보는 건데요.
연속혈당계를 이용하면 5분 단위로 실시간으로 혈당 수치를 알려 줍니다.

특히 식사를 할 때 혈당이 확~ 치고 올라가는 지를 확인한다면 올바르게 다이어트 식단을 하고 있는 지 쉽게 확인할 수 있겠죠?

좀 더 과학적으로 다이어트를 접근해 보시면 더 좋은 결과를 얻으실 수 있습니다.
다이어트는 과학입니다!!

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